20:31 

Тисса
- Помню ли я?
Ветер всё злее и злее, сумрак выползает из расселин, всё тише зовущий нас голос.
-Мы же идём в обратную сторону, - шепчет моя спутница. Её губы теряют краски с каждым десятком шагов. Тускнеют золотые волосы, карие глаза впитывают в себя грядущую ночь, кожа сереет. Перемен в себе я не вижу.
Всё это было где-то и с кем-то, ничего нового в свете двух лун. Обе они как раз показываются из-за гор, чтобы скользнуть друг к другу по восходящим дугам, встретиться в волшебной точке и разойтись. До того момента мы будем должны найти убежище.

=========

Ветер всё злее и злее, его ярость прекрасна, мы смотрим друг на друга из своих укрытий, переглядываемся, прежде чем подняться повыше. Лёгкий холодок предвкушения пробегает по коже у каждого, затем мы начинаем движение. Разводим в стороны ткань неба, прокладываем путь. К середине ночи мы встретимся, чтобы обменяться поцелуем и телами, и вернёмся затем домой. Никто не подозревает, что ни один из нас не покидает собственного убежища надолго.
Внизу, по долине Уз бредут двое смертных. Они не видят, что описывают огромный круг. Прежде, чем мы встретимся, они упадут на землю долины. Вокруг на тысячи тысяч шагов нет даже норки, чтобы им спрятаться от ослепительной вспышки обмена, когда мы соприкоснёмся. Наш огонь спуститься вниз, поднимается вверх, сожжёт многое, но до многого и не дотянется. Но им не спастись.

========

-Всё это уже было, - шепчет мой спутник. Его кожа светится ярче восходящих лун, узоры сменяют друг друга, цветные пятна бродят, перетекают, что-то хотят сказать. Нам не найти убежища в мире двух лун. Мы даже идём не в ту сторону.
Но сейчас у нас одно чувство на двоих: лучше погибнуть во вспышке, чем разойтись, расстаться, разомкнуть руки, вернуться в безопасные дома в тот же час, в безопасные комфортные миры. Мы разные, но чувствуем одно и то же. Эта вспышка принесёт нам гибель - или свободу.

========

Долина Уз спит и тихо шепчет во сне на разных языках последние слова тех, кто не разомкнул руки. В мире двух лун, где только и есть, что долина Уз, каждую ночь происходит чудо.

URL
   

Путь

главная