22:20 

КвикТайм

Тисса
- Помню ли я?
Когда мы обращались со временем по-своему, судьба всё равно брала реванш, подсовывая нелицеприятные истины о том, что санки сами на горку не поедут, а у всякий шнур в конце концов оказывается запалом и тому подобные фразы, которые ловкие кондитеры любят помещать на обертки воскресных пряников. В те времена жизнь походила не на маятник, по траектории которого ты всегда был готов повернуться лицом к будущему, а на подкову; скользя по её внутренней стороне, мы то и дело оказывались спиной по ходу движения. Падание по склону в неизвестность, как и положено, наполняло кровь адреналином, даже сверх меры, и мы становились безумцами. Каждый любил мир и себя, каждый мог разрушить и себя, и мир в одно мгновение, а в другое собрать и то, и другое заново. Новизна каждого вдоха соперничала с новизной следующего за ним выдоха. Подкова приносила нам счастье.
Когда с нами случилась самая быстрая штука в мире - время, мы выпали из складок мира и застряли в коре, окружающей его. Наши тела стали пеплом, наши души - болотными огнями, наши сердца зацвели по весне в чужом саду, но наш дух не прекращал ни вдохов, ни выдохов. И печаль его выпадала дождями и снегами, мчалась ветрами, пела водой, и самая быстрая штука в мире отступилась от тех, кто катался на подкове, как на качелях.

URL
Комментарии
2004-04-11 в 15:44 

..::Nadir::..
Ангелов ненавидят больше, чем дьяволов. Проверено на себе.
Тисса! В каждом твоём слове я вижу, слышу, чувствую себя. Нет, так не бывает.В реале. НО я не хочу быть в реале. У меня, как и у тебя, свой мир. Залезь ко мне и ты убедишься..... :up:

   

Путь

главная